Kemet

Компания «ПМ Электроникс» продолжает принимать заказы от российских клиентов и поставлять в Россию продукцию со склада Mouser в США.

Корпорация KEMET -  мировой  поставщик электронных компонентов, обладатель более 160 патентов. Kemet производит многие виды конденсаторов: танталовые, алюминиевые, керамические многослойные, пленочные и бумажные. В компании три основных направления: танталовое, керамическое, пленочно-электролитическое.

Танталовая группа специализируется на производстве танталовых и алюминиевых конденсаторов для вычислительной, телекоммуникационной, медицинской, военной, автомобильной и многих других отраслей промышленности. Керамическая бизнес-группа производит многослойные керамические конденсаторы. Пленочно-электролитическое направление специализируется на производстве пленочных, бумажных и влажных алюминиевых электролитических конденсаторов. Оно также производит силовые пленочные конденсаторы для альтернативной энергетики.

В 1919 году компания KEMET Corporation была основана как предприятие Union Carbide Corporation по производству комплектующих деталей для вакуумных ламп. В 1958 году компания KEMET сменила фокус своего развития, направив усилия на завоевание рынка танталовых конденсаторов.

В 1969 году компания вышла на рынок керамических конденсаторов. В 1990 году Kemet Electronics была приобретена у Union Carbide, через два года компания стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом KEM.

За свою историю развития компания KEMET приобрела танталовое подразделение EPCOS AG в 2007 году, Evox Rifa Group Oyj и Arcotronics Italia S. p.A. в 2008 году, Cornell Dubilier Foil, LLC и Niotan Incorporated в 2012 году.

В 2009 году компания получила грант Министерства энергетики США в размере 15,1 миллиона долларов на поддержку разработки электроприводных транспортных средств в Соединенных Штатах, что помогло ей расширить свои производственные мощности.

В 2013 году был открыт новый алюминиевый электролитический инновационный центр (EIC) в Уэймуте, Великобритания. Продукция, производимая в этом центре, включает в себя 20-граммовые высоковибрационные винтовые клеммные конденсаторы и линейку продуктов с низкой индуктивностью.

В январе 2014 года компания KEMET представила серию High Voltage-High Temperature (HV-HT) в диэлектрике C0G, улучшив эффективность по сравнению с конкурентоспособными высокотемпературными (200 градусов) электродами из драгоценных металлов (PME) и керамическими конденсаторами из основного металла (BME).

Конденсаторы Kemet представлены на складе Mouser Electronics и доступны для заказа у эксклюзивного независимого партнера Mouser в России – компании “ПМ Электроникс”.